상세 컨텐츠

본문 제목

국물계란찜

카테고리 없음

by tongki 2024. 3. 13. 00:26

본문

재료

황태채 : 20g
참기름 : 1/3T

물 400ml
계란 : 4개

간마늘 : 1/3T
까나리액젓 :  1/3T
새우젓 : 1/3T
맛소금 : 1/6T
다진양파 : 30g

당근 : 10g
대파 : 30g
통깨 : 1/3T
 
조리과정
1. 황태를 볶아준다
1 ) 물에 살짝 불려서 촉감으로 큰가시를 찾아 빼준다
2) 1cm로 잘라 참기름에 볶는다

2. 물 400ml를 넣고 북어국을 끓인다
1 )  볶은 황태채에 간마늘 까나리액젓 새우젓 맛소금 다진양파를 넣고 끓인다
2 ) 물이 끓으면 계란4개를 풀어서 넣고 살짝 익을때 까지 두었다가
3 ) 당근 대파 통깨를 흩어서 뿌려준다
4 ) 뚜껑을 덮고 약불에서 4분 끓여준다